Письмо из прошлого

Знаю я, Вы не ждете письма
И меня Вы уже позабыли
А  я снова свои ордена
Одеваю пред зеркалом сизым
Я пишу Вам из дальних времен
В те места, где меня позабыли
Не увижу свой клен под окном
Где впервые мы мир полюбили

Время стерло в песок дней гранит
И ненужным я стал для России
Только сердце как прежде хранит
Мою честь, ордена золотые
Я бежал из родимой земли
Я бежал от бесчестья и зла
К нам в дома комиссары пришли
Вместе с ними вселилась зима

Я не смог, я не в силах понять
В чем ошибки мои и просчеты
Только жизнь не дает забывать
Всё толкает сводить с кем-то счеты
Я простой, как и все офицер
Долгом, честью служил я России
Но я вижу, мой предан удел
И вернуться меня не просили

Вы остались в холодных снегах
И с тех пор Вы молчите так долго
Сквозь года вижу слезы в глазах
Не смогу их стереть Вам я только
Помню как нашей первой весной
Мы мечтали о будущем вместе
Только Вас разлучили со мной
И теперь это грустная песня
 
Я с собою на память о всех
Взял кусочек земли своей Русской
И она мне напомнит о тех
Кто погиб под лампадою тусклой
Ну а кто–то справлял славный пир
Зная что будет вечно на троне
Лишь не видел того что мундир
Весь покрыт ложью, грязью и кровью

Я не требую Вашей любви
И не верю, что вдруг Вы вернетесь
Между нами снега и дожди
А письму Вы слегка улыбнетесь
Да, я может, конечно, не прав
Только незачем сердцу молчать
Расцветает и вянет трава
Но любовь я не в силах унять
 
Я не в силах сражаться с судьбой
Ведь она победила давно
Жаль что снова я лишь сам с собой
И смотрю на пустое окно
Я живу только мыслью о Вас
Веря в то, что когда то случайно
Может быть и настанет тот час
Когда Вы постучитесь отчаянно

Только это пустая мечта
Разделяют нас взгляды и годы
Вы уже комиссару жена
Он читает ночами Вам оды
Но я верю что в сердце у Вас
Где то тлеет тот маленький, вечный
Огонек от любви не погас
Я же помню Вас любящей, нежной

Не смогли мы счастливыми стать
В этом я виноват, я не спорю
Я не мог свой мундир замарать
Эта грязь не смывается кровью
Да я очень любил и люблю
Но нарушить законы не в силах
Свой мундир я предать не смогу
Мне потом будет путь лишь в могилу

Не смогу я смотреть Вам в глаза
Хотя знаю они мне поверят
Не могу свою честь я предать
Больно ласково красные стелят
Все разбито меж нами навек
И размыты меж нами дороги
Я такой, как и все человек
Ненавижу пустые тревоги

На чужбине чужие дожди
И снега не такие родные
Не услышишь здесь слова Дождись
Не увидишь поля золотые

Я наверное Вам надоел
Всё пишу и пишу Вам о чем то
Но наверное то мой удел
И простите меня что так громко
Я прошу Вас меня не забыть
И хотя потерпели мы крах
Я желаю его полюбить
Извините. Прощайте. Ваш граф…..


Рецензии