В этот мир мы приходим смелыми...

В этот мир мы приходим смелыми.
Осторожность в ПО отсутствует.
Шишки больно стучат по темени,
Но нет в нас неудач предчувствия.

Мир на вкус мы готовы пробовать.
Каждый день – новый квест невиданный.
Ни сомнений в нас нет, ни злобы,
Ни отчаянья, ни обиды…

А спустя вёсен …надцать кажется,
Жизнь апгрэйднет нас непоседливых.
И уже егоза-проказница
Ретуширует селфи въедливо.

А вчерашний сорвиголовушка
В сводках биржи застрял по темечко.
Дом из камня, а не из брёвнышек.
Только страхов, как в тыкве семечек.

Непосредственность – не по чину нам.
Конвертируем чувства с выгодой.
Жизнь, приправленную токсинами,
Коротаем мы в роще фиговой.

Вот бы снова стать нам бесстрашными,
И дышать, и любить решительно,
Не поддельными, а настоящими,
Сумасшедшими исключительно!


Рецензии
Люба, очень симпатично написано, понравилось!
и тема понятна и близка)

с добром,

Александр Самчук   22.05.2021 10:29     Заявить о нарушении
Очень благодарна за тёплые слова)

Любовь Пивнева   22.05.2021 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.