Душа в объятиях Луны

Легко душе в объятиях Луны,
Когда от светлой грусти крепнут чувства,
Желания иллюзий лишены,
Губительной гордыни безрассудства.

Душа распахнута доверчивой любви.
Вникая в суть взаимных отношений,
Спешит она забыть о дерзости молвы
И горестях житейских огорчений.

В сиянье лунном проблески мечты
Внушают веру в сладостное счастье.
И нет уже мучительной тщеты,
Лишь вечный зов неукротимой страсти…

Спит хрупкий мир в объятьях тишины,
Душа внимает мудрости Вселенной
И, сладко грезя, отгоняя сны,
Незримым облачком летит к Селене…


Рецензии
Глубокое и очень интересное стихотворение. Тонкий мистицизм. Очень впечатлило.

Артур Грей Эсквайр   15.07.2021 23:16     Заявить о нарушении
Благодарю вас.

Галина Чехута   17.07.2021 15:24   Заявить о нарушении