Ты лампочка!

Не только лампочки перегорают -
Люди тоже.
А жизнь сама - вольфрамовая нить,
Где кто-то нас - рождением! - включает,
Чтобы потом, со смертью - отключить...

У разных лампочек - и разный век свеченья:
Бывает - хлоп!, и вмиг перегорит...
А у другой - аж нить вниз провисает:
Настолько долгим, срок в ней может быть...

Вон кто-то сам, ту Нить вдруг обрывает,
Решив, что смысла нет ему - светить...
От перенапряжения - сгорают,
Те, в ком Судьба, решает ток - врубить...

А больно как, что Близкие - сгорают!
И ты не можешь, снова их включить!..
Когда тебя, вокруг тьма обступает...
Когда в ответ, уж некому светить...

Ты - "лампочка"! И в этом нет сомненья.
В тебе горит Вольфрамовая Нить!
Она не вечна - да, ты это знаешь,
Но все равно - свети, свети, свети!!!


Рецензии