И кончено лето

И кончено лето, и песня не спета,
И ты затерялся во времени где – то,
А тополь верхушкой седеющей машет,
И полнится грустью терпения чаша.
А скоро метели из белой кудели,
Как быстрые пряхи соткут дни в недели.
Потом ожидание весны и цветенье.
И снова, как прежде, терпенье, терпенье.
А песня не спета и кончилось лето,
 И ты затерялся во времени где – то.
И грустно стоят на пригорке березы,
Роняя к подножью не листья, а слезы.
Грущу в листопаде с тобою в разладе,
И длинные волосы ветер мне гладит.
Есть сотни вопросов, но нет же ответов.
И ты затерялся во времени где – то.
Душа увядает, как эти растенья.
Да где ж наберусь я терпенья, терпенья.


Рецензии