Я - резистор

Я -- резистор
сопротивляюсь пространству,
сообщающему мне
одну и ту же мысль:
"Любить, значит хотеть.
Любить, значит плестись по пятам.
Любить, значит желать внимания..."

Кто-то испещрил пространство
этими низкочастотными токами
Я -- диэлектрик,
сквозь меня
вот эти мысли не пройдут,
хотя они меня поляризуют
и рвут на части.

А стать проводником - значит
стать ещё одной пещерой-омутом
в пространстве и сообщать:
"Зачем ты её любишь, ведь она
ходит
с другим?
Зачем ты её любишь, ведь она
даже не смотрит на тебя?
На что ты
рассчитываешь
в своей любви?"

Сегодня я -- диэлектрик,
и нехотя я конденсирую
отрицательный заряд.

Но завтра, а, может быть,
сейчас
Я стану источником тока
переменного или постоянного:

"Люблю, потому что ни на что не рассчитываю.
Люблю, потому что любовь свободна,
Люблю и не смотрю ни на что,
Люблю и зажигаю свет в домах,
где нет лампочек
Люблю и провожу токи солнца,
Люблю, не оставляя следа, чтобы не
замереть в нём навсегда.
Люблю и раскрашиваю пастой бумагу,
чтобы она помогла мне подняться,
когда упаду.
Люблю и молчу, потому что
тишина приближает к истине.
Люблю и говорю, потому что
энергия требует выхода.
Люблю и живу, чтобы сильнее любить.
Люблю и умираю, становясь ближе
к душе Вселенной".

А однажды я стану пустотой,
в которой из ниоткуда
появляются постоянные и переменные токи
и только любовь там
никогда не появляется
и не исчезает.
Она и есть
    сама пустота.

Апрель 2003


Рецензии