разочарование

Я стихи пишу кому- то, я пишу.
Я пишу.
Говорю кому- то, говорю.
Что хочу большой и светлой,
Как земля,
Не одной, а разноцветной радуги- огня.

Чтоб зажглась и не погасла   
У меня в груди. И не черной
Красной- красной была б впереди.
Чтоб за все свои обиды- до одной.
Расплатилась бы я с жизненной бедой.

Крикнуть хочется так громко
Для того, кто украл частицу счастья моего.
Кто развеял, распылил, кто смог
Растоптать девичий радостный восторг.

Ведь такой же этот нынче год, как тот,
И такая же черемуха цветет.
И такие же прохожие, как те,
Что прошли в моей несбывшейся мечте.

Только мутные теперь мои глаза
Только часто застилает их слеза.
Только вечер наплывает, словно тень
Вспоминаю я прошедший этот день.

И зеленые деревья под окном
Смотрят тихо- тихо на мой дом.
Словно не хотят тревожить сон,
Пролетевший быстро- быстро-
Был ли он?
Или может я придумала сама
Те несказанные, добрые слова?
Губы те, умевшие дарить
Милую улыбку-и пленить?

Руки те, умевшие нести,
И готовые спасти тебя, спасти?
Пробегают годы шумно--не догнать.
Что же мне теперь тебе сказать?

Успокойся, девочка, забудь,
Не рыдай, склонивши голову на грудь.
Прошлого не жди, не возвращай-
Ведь давно уж сказано:". Прощай"!

Помирись ты с прошлым, не кори
На одно мгновение замри-
И подумай-если не оно
Что же в этой жизни нам дано?


Рецензии