По плодам

ПО  ПЛОДАМ

Не созидательный ли труд, его плоды – то наивысшее из благ,
Которым в жизни их спокон веков уж обладают люди?
И надо ли Творца Небесного униженно о чуде
Молить, чтоб сделать к улучшенью её следующий шаг?
Опорой нам во всех великих начинаниях, всех замыслах, мечтах
Лишь труд один надёжной и успеха их залогом будет;
И по плодам его в конечном счёте Само Небо судит
Всех нас, их взвешивая беспристрастно на Своих весах.


Рецензии