Посвящается Виктору Шумкину

Я знаю, что я тебе снюсь.
Что изредка – прошлое – явью
Приходит во сне. Я проснусь
И мысли в былое направлю.

Туда, где открыта душа
Любви – чистой, пламенной, первой.
Как эта любовь хороша!
И планы спокойны, и нервы.

Я знаю – меня не забыть!..
Изменой, молчаньем, уходом –
Таков приговор : тихо жить
В обнимку с одним Небосводом.

И плакать, рыдать по ночам,
Ругая себя за доверье,
К твоим прижимаясь плечам
Лишь только во сне! Просмотрели

Мы все свои сны в небесах!
И вот – позабылось, затихло –
Разлуки жестокое лихо,
И счастье сияет в глазах.

И жизни сияет звезда.
Рождаются дивные строчки.
И брошенною одиночкой
Мне больше не быть никогда!

27 июля 2015г.


Рецензии