Подождём

Он говорил: "Не надо,
Стоит ли так спешить?!"
Дети - как ливень с градом,
А для себя пожить?!"

Он говорил: "Ты знаешь,
Нам бы карьеру, дом!
Ты же всё понимаешь,
Будут, но пусть потом."

Он говорил: "Мы сами
Дети с тобой ещё!"
И щекотал усами,
Нежно лицо моё...

Он говорил: "Бывает
Люди без них живут...
Два раза в год летают,
В Ницу и в Голливуд"

Он говорил: "Да, может,
Ты неплохая мать,
Только,кто нам поможет,
Бабушек негде взять!"

Что-то ещё про планы
И про незрелость душ.
Всё напускал туманы,
Вроде, и  поздно уж...

Снова твердил про ливень
И, усыпляя ум,
Он говорил: "Счастливей
жить без тревог и дум!"

Так и промчались годы.
В окна стучится снег...
Думы мои про роды,
кончились. - Счастья нет.






 


Рецензии