Ах, тот юный Первомай...

Ах, тот юный Первомай,
Где всем двором, в нарядных платьях
В потоки праздничных объятий
Мы попадали, словно в рай!

Отец, на пояс закрепив
Приспособление для древка,
Знамя держал рукою крепко,
Меня на плечи посадив.

И эту музыку души,
Особую ту атмосферу,
Где труд - всему закон и мера
Знавали даже малыши.

...Пустынны улицы, задворки,
   Бездомный нищий у помойки.
   Май неприкаянный у горки
   С тоскою о труде - со "горькой".


Рецензии