А человек, считая, знает, реально знает лишь ярлык

"Нет такого знания,
которое не уместилось бы -
в чувстве!"

Томмазо Кампанелла
(1568-1639),
за свои убеждения
27 лет
провёл в застенках Инквизиции

*

МЯПРАВДАСТИ номер 50

А человек, считает: это - ЗНАЕТ!
На сАмом дЕле, знАет он - ярлЫк.
ГордИться этим знАнием - дерзАет.
Без чУвств у знАний, срОк их - невелИк.

У человека с вОзрастом, терпЕний
Всё мЕньше чтоб за нИтью уследИть,
СшивАющей листвУ из обновлЕний,
И чтОбы не порвАлась эта нИть...

МорАльного старЕнья нет в искУсстве,
Где ИСТИНА, не в знАниях, а в чУвстве!

*

ДЛЯ СПРАВКИ

Владимир Ильич Ленин говорил,
ИСТИНУ
человеку не познать,
но человек способен неограниченно близко
приближаться
к ИСТИНЕ,
постоянно обновляя свои знания,
вот поэтому надо постоянно,
изо дня в день -
учиться, учиться и учиться!

*

02.05.2021


Рецензии