Сухарю

Слишком рано увядает душа ,
Ведь режут ее  без ножа,
Без крови и без чувств,
Может , иногда хоть снюсь ?

Но быть сухарем - искусство ,
Зачем это напускное безумство,
Даже обмакнув тебя в чай,
Не станешь ты мягче, 
как ни гадай.

Опустошенное состояние - дрянь ,
Внутри все как холодный январь ,
Глаза были все дни Викторией,
Тем  водопадом, аллегорией.
Влага ушла , нет больше сил.
Появилась Сахара,
Мир все так же не мил.

Сухость бывает заразна,
Для окружающих опасна.
Не хочется ни есть , ни пить.
Не думать , не знать, не быть ...

Не хочу больше тебя понимать,
Это ведь самой себе врать,
Постоянно облагораживать мысли,
Рисуя твой поступок не низким.
А вроде так надо и верно
И все совсем не так скверно...

Наверное.


Рецензии