К закату

Я слышу в тучах звон лучей.
С армадой черной бьется солнце.
Чернеет небо, солнцем мнется,
На лес ползет из туч ручей.

Силенок мало, мрак исчез,
И солнце золотится жарко,
Сквозь лес горит оно подарком
Весне и лесу, счастлив лес.

Путь ближе к дому, завершен.
За мной бежать устало солнце.
В деревьях затерялось словно.
Пожар в лесу. Закат пришел.


Рецензии
Красивые строки весенней лирики.
Мое почтение, Раиса.

Яков Баст   03.05.2021 10:56     Заявить о нарушении