Эти милые зяблики

Эти милые зяблики –
Искушенье Любви,
Будто райские яблоки –
Подойди и сорви!

Птичий хор над кварталами
Среди дня и в ночи
Одиночке усталому –
К новой жизни ключи.

Ах, какая хворобушка
И весна, и тепло:
Беспокойным воробушком
Сердце бьётся в стекло.

Неумело пытается
Упорхнуть, не упасть –
Налюбиться, намаяться
На свободе и всласть!

И конец одиночеству
За ближайшей горой –
В мире каждому хочется,
Чтоб нашёлся второй.

Но ещё у истории
Не дописан финал,
И в проём незашторенный
Льётся страстный вокал.

Взлёт к чему-то высокому –
Так бы с ними и спел!
Что терять одинокому –
Он отчаянно смел:

Пусть влюбляться рискованно,
Да уже всё равно,
Он глядит зачарованно
В темноту за окно,

Где таинственной полночью,
Растревожен ли, пьян,
Наливается горечью
В небе жёлтый тюльпан,

И средь царствия сонного
Лунный выхватит свет
Невзначай нарисованный,
Но родной силуэт …


Рецензии
Какой лаконичный и красивый слог!

Лера Златкина   04.05.2021 11:57     Заявить о нарушении