Енисей

Колеса выстукивают монотонно
Полустанки мелькают зеленые
Движется за окном лента дорог
Что это? Ленинград? Таганрог?
Енисей со своей полноводностью
и навсегда не свободностью
закованный в берега
с соснами выше крыши
-с кедрами! подпирает бока
и бунтует и пышет
пенностью и разводами
и навсегда не свободами


Рецензии