Какая ночь!

Какая ночь! Бушует вьюга,
высокие сугробы намела,
не успокоилась ещё подруга,
хоть ожидает мир тепла.

Хоть ожидает тихий звон капели,
сверкание сосулек за окном
и чтобы птицы громче пели,
и ярче мир ставал, и дом.

Но нет – упрятался за тучей месяц,
серебряный не кажет хвост
и над равниной, перелеском
повсюду жаловал мороз.

И чу – лишь выйдешь на подворье,
скрипят под сапожком снега,
сверкнёт за дальним перелеском
из тучи одинокая звезда.

Зима простор красой наполнит
и песнею ветров звучит,
и в феврале бывает безупречным,
исчезнуть может он за миг.

Уже попробует в полудне солнце
свет показать весны и власть,
оно уйдёт и ночью снова
просторам зимушки сиять.

20.02.2021-2.05.2021
Коллаж из интернета.


Рецензии