Поэтические Спириты

Маятник по буковкам
                складывает песенки,
блюдечко блестящее
                крутится под стать,
словосочетания
                строят стихо-лесенки,
я по ним карабкаюсь,
                чтобы прочитать.
Смыслов околесицы,
                образы кудрявятся,
тридцать три красавицы -
                буковки мои -
пляшут, хороводятся,
                маятник цепляется,
сочиняет песенки
                света или тьмы...


Это мы, летучие,
                скрытые за разумом,
говорим загадками,
                оставляем след -
называют Духами,
                называют Музами,
для кого открыты мы,
                для кого-то нет.
Смыслы наши разные,
                грустные и праздные,
мы танцуем в воздухе,
                наш эфир - стихи!
Скромные и властные,
                тихие и страстные,
но всегда приветливы,
                бЫстры и лихи.
Кто-то даже слышит нас -
                мини мы вселенные,
связи с вами - буковки,
                ручки да листы.
Наши вы приёмники
                и поэты верные,
с вами мы повязаны,
                нас не развести!


Рецензии
Душевные, замечательные стихи, Оля!
http://stihi.ru/2023/09/19/804

Жюр22   19.09.2023 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!

Руда Ольга   19.09.2023 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.