О наболевшем

Скажи мне, зачем я пошла в медицинский?
Зачем согласилась на ту авантюру?
Я ведь могла учить филиппинский...
Могла стать мастером по маникюру...

Но нет! Заключён договор с Министерством.
Теперь я должна отработать 3 года!
Причины отсутствия нет, кроме смерти.
Мы пашем с восьми (8) до восьми (20) даже в субботу.

Здесь словно концлагерь, всем что-то должна,
За опоздание - приструнят, как девчонку.
В 8 классе хотела быть людям ценна...
Сейчас же - бежать за Парижем вдогонку!

Я слишком ленива для этой работы,
Меня очень редко учили труду.
Но жизни моей все повороты
Плотью, душой - я пробреду.

Настанет тот день, когда выйдем из строя,
Мы в небо запустим золотые шары,
Встретим рассвет под шумом прибоя,
По домам разлетимся, будем свежи.

Но проучившись 6 лет в институте,
Не смогу я ответить на главный вопрос:
Зачем поступила тогда в медицинский
И почему заставляли жить на износ?...

Анна Маркелова
Май, 2021


Рецензии