Поцелуи солнца

Поток лучей спадает с туч,
Просвет все шире, солнце вышло.
Зеленой нитью ельник вышит,
Поля вдохнули жизни луч.

Вот-вот распустит ветви лес,
И кроны кудрями завьются,
И птицы вдоволь напоются,
И встретим утром майский брезг.

А май душист, сад зацветет,
Сильней сердца людей забьются,
Цветы любовью отзовутся,
Весна нам радость принесет.

Целует солнце всю меня,
Глаза от поцелуев прячу.
Вот-вот от радости заплачу
Во власти звездного огня.

Светило тучи развело,
Мир согревает солнцепеком,
Стволы деревьев полнит соком.
Век целовала бы его.


Рецензии
Красивые и вдохновенные лирические строки...

Яков Баст   30.05.2021 18:41     Заявить о нарушении