Борис Кустодиев. Костер

 
Вечереет или рассвет,
А может быть белые ночи.
Река небес бирюзой
Течет, но медленно очень.

Звенящая тишина! Голоса,
Фырчанье усталых коней.
Легкая дымка костра,
Вуалью скользящая в ней.

Синие тени лесов,
Стрелы-стволы к облакам.
Звонкий кузнечиков зов,
Прячущихся по пенькам.

Золото листвы и огня
Отражается в лицах ребят.
Как хорошо было там-
В детстве, в ночном, у костра…


Рецензии