Так, как ты

Ты не видишь биения листьев,
Ты не слышишь их радостный звук,
Прославляющий Господа в мыслях,
Обостряющий внутренний слух!

Нежный! Чистый! Берёзовый листик!
Научи меня Бога любить
Так, как ты – будто друг Его близкий,
Что не может без Господа жить!

Научи меня в суе житейской
Посвящать себя Богу, как ты –
С утра до ночи в трепетной песне
Прославлять Его Божьи следы.

Я хочу так, как ты на рассвете
Каждой новой цветущей весны
Обливаться от счастья слезами –
Все влюблённые счастьем пьяны.

…Вижу трепет биения листьев,
Слышу сердцем их радостный звук,
Прославляющий Господа в мыслях,
Обостряющий внутренний слух.

02 мая 2021 год


Рецензии