В звонко-звездной белой пыли

- А след наш звездный?
- Ты шутишь? Поздно!
- Бело?
- Да пыль лишь!
- Однако были ж…

В звонко – звездной белой пыли
     были,
Накружили там в созвездьях, наследили.

Белой пеной в океан упали,
Добела друг друга в брызгах накупали.

Нежной нотной вязью начудесили…
В белоснежной неге нот остаться если бы!

Белый лист. Пустой. И губы белы.
Сумасшедшая! По звездам в такт хотела. 

…Белый пластиковый стул. Корыто!
Ни портретов. Ни пюпитра. Прах. Разбито.

… И беззвездно, и безнотно – прихоть быта.
Я – понятно. Я земная. Ты-то? Ты-то?!


Рецензии