протягивая ушедшее

списывая с самого начала -
впредь никогда,
обрету без плеши на троне.
спесь возликует как антракт для ночлега,
и белым полоснет утварь по снегу,
и я - как приставка для ватных грифов,
как обвертка для лежалых повитух.

пресным трепетом плачет это тело -
кислым хвощом марает эта пудра.
медвежья уступка варится в воздухе,
когда средь темноты - опускается
вата в обмен света,
в свалку окунается кипящая рабыня.

мельхиоровые гроздья набухают -
светом ополаскивается мощеные укладки,
завитые простертые касторки.
грузом падает метро без рубища -
без каски в этом снеге,
без ветра в этой слежке.

грот снесен под знак,
под ношу списывает харя,
мешает спесь воздать над
порванными рукавами,
и стужа накапает в тростник,
протягивая ушедшее матери.


Рецензии