По стальной акварели дождя

         Ливнем сердце насквозь
                исколото,
         Капли брешь прожигают
                в душе,
         И бессильно померкло
                золото:
         Не вернуть ему спящих
                уже...
         По стальной акварели
                дождя
         Трудно путь держать против
                ветра,
         И ничто не даёт уж
                тепла,
         Ведь дорога покрыта
                пеплом...
         Сердце бьётся рывками
                болезненно,
         И приходится губы
                кусать,
         Просто кажется жизнь
                лезвием,
         Не способным пощады
                дать.
         Но есть люди, которые
                верят,
         И готовы на помощь
                прийти,
         Их в ненастье открыты
                двери,
         К ним не нужно искать
                ключи.
         Эти люди всего лишь
                обнимут
         И услышат твой крик
                в ночи,
         Но участием этим
                снимут
         С плеч безумную тяжесть
                тоски.
   


Рецензии
Сильные образы! Есть и боль души есть и спасение! С поклоном, Алексей.

Алексей Купавцев   02.09.2021 22:16     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию, я рада, что это удалось!♡

Кузнецова Лина   03.09.2021 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.