Фрост. Поздняя прогулка

A Late Walk
by Robert Frost


Иду по скошенному полю,
И трав безглавых ряд,
Соломой ставший в тяжких росах,
Путь преграждает в сад.
 

Когда по саду я иду,
Свист птиц из сорняков,
Засохших и в клубок сплетенных,
Грустнее всяких слов.


Уж древо наго у стены,
Но лист последний, жухлый,
Моею думой потревожен,
Кружась, на землю рухнул.


Путь кончен, прежде чем уйти,
Бледней и голубей
Всех прочих выберу я астру,
Чтоб принести тебе.


Рецензии