О жизни

Твой след простыл в толпе - я холодно за каждую цепляюсь...
Но в поисках, куда бы ни упал мой взгляд - тебя там нет!
А если и была - об этом не узнаю,
Дотронуться бы до тебя, но ты неосязаема как ветер!

Ты прячешься, как будто я тебе - чужой,
До десяти считать не научилась.
Ты мчишься - я бегу! Но не догнать... И я кричу: "Постой!"
Но ты спешишь, ведь голос мой - остановиться - не причина!

Мне бы коснуться хоть один разок -
Пусть не рукой, а только мимолётным взглядом!
Ты далеко, но неразрывно связана со мной -
Время не даст нам встретиться, хотя ты где-то рядом...


Рецензии