Альфонс Пиллах. В отпуск на Балконы

Решил я отпуск на Балконах,
без спешек, штучек церемонных
вести, а не таскаться  в гости, –
и на балконе кинул кости.

Без качки в волнах на доске я,
без пота липкого в песке я
лежал, себя не распыляя,
гормоны счастья выделяя.

Так на кушетке, не на рифе,
я грезил, что, на Тенерифе,
омыт волною голубою,
душой впиваю шум прибоя… –

и, усыплённый драгоценной
фантазий радужною пеной
не уследил, как птичка с крыши
мне шлёпнула на щёку что-то,
и вмиг из сладостной дремоты
в реальность вышел.




Bei einem Urlaub auf Balkonien

Ich machte Urlaub auf Balkonien
ganz ohne Urlaubszeremonien.
Ich wollte mal, statt Kofferpacken
bei mir auf dem Balkon absacken.

Mal einen Sommer ohne Strand,
mal ohne schweissverklebten Sand.
Ich legte mich auf den Balkon,
schon spuerte ich ein Glueckshormon.         

Dann traeumte ich auf meiner Liege,
dass ich nach Teneriffa fliege.
Mit niemandem wollte ich tauschen,
laut hoerte ich die Brandung rauschen.

Als ich auf dem Balkon so traeumte
und meine Phantasie schoen schaeumte,
da liess ein Voeglein auf dem Dach
auf meine Backe Weiches fallen,
und ploetzlich war ich wieder wach.


      Alfons Pillach
       Aus der Sammlung «Humor»


Рецензии