Май

                М А Й
                ***          
Вот дождь прошёл. Сгустились ароматы
В саду, где зелень майская робка.
Оранжево полнеба от заката,
У облаков – румяные бока.
Ни шороха вокруг, ни ветерка!..

Один лишь вокалист не спит пернатый –
И тишину рвёт дерзкое стаккато.

               
                ***      

Весною из небытия сад расцветает, как и прежде,
И дарит робкую надежду – быть может, оживу и я?
Узрев свой собственный закат, мой дух – из тела на свободу –
Стремится к новому восходу, безумной радостью обьят!

                ***
                МУХТАРУ

Туман над садом нависает. Цветёт малина-первоцвет.
И осторожно пёс гуляет, в туман -- нос кожаный втыкает,
Мохнатой лапой наступает в густой малиновый рассвет.



(из книги «Окружённые небом»)


Рецензии