Дороги русские...

                В конце 1980-х Михаил Задорнов сочинил сатирический монолог
                «Страна героев», который читал на своих концертах, и тот
                разошелся по всей стране на магнитофонных записях (а напечатан
                был только в 1989 году).
                В этом монологе есть такие слова: «Еще Гоголь - Гоголь! - писал:
                „В России есть две беды: дороги и дураки“. Вот такое завидное
                постоянство мы сохраняем по сей день».


Дороги русские - беда,
Их не объехать даже счастьем,-
Они присутствуют всегда,
Как свыше данное участье!

Пришла весна...И вот опять
Дороги залиты водою.
И мне того тут не понять,-
Кто держит их с такой судьбою!

Кто держит Русь в большой беде,
Её дороги забывая,
Ведь умными,пожалуй все,
Себя чиновники считают?

Дороги русские - беда,
И сколько люди с ней не бьются,-
"Наклали" власти на слова,
И только лишь в ответ смеются...

       02.05.2021г.


Рецензии