Память чести

Память,  годы,  честь  и слава.
В  речке  тёмная  вода…
Сколько  боли,  испытала?
Прошла  по  сердцу  беда…

Поле,  ветер,  шинель  в  скатку,
Пули, свист, кто мёртв, кто жив…
Всё  делили,  по  остатку,
Про  себя,  порой  забыв…

Воевали,  отцы,  деды…
Снег  шершавый, кромка льда…
Помним  славные,  победы!
Помнят  сёла, города…

Помнит  роща  и  дубрава,
Поёт  майский  соловей…
Были  вы,  крутого нрава!
Сыны  Родины,  моей…

Кто  у  ног  «уснул»   Берёзы.
Кто,  под  дубом  у  корней…
Но,  одни  по  вкусу  слёзы!
У  наших  жён  и  матерей…

К  их  могилам,  тропки узкие,
Один  клин,  из  журавлей…
Корни  древние,  их  русские!
У  сынов  и  дочерей…
22.04.2021 год    


Рецензии