Пока город держится за облака

…..Пока город держится за облака,
За все черепичные яркие крыши
Невидимый кто-то, уже не дыша,
Свободно взял из тела да вышел.

За створку распахнутого "окна"....

А кто-то "звучит" эфемерной рекой
Меж гор протекая неспешно и мерно
Всегда удивляя своей красотой –
- Не внешней "обёрткой", а в корне другой.

Духовно редчайшей, искусно нагой.

И если на мир смотришь сквозь витражи
Видны неподдельные разные фильмы:
Сюжеты просты, но безмерно тактильны

На уровне чувств впечатлённой души.

Там кто-то танцует, а кто-то скорбит,
А кто-то без сил - толпа раздражает,
На крюк заострённый нервы цепляет.....

И небо распластано, как синий кит.

Глубинный острог внутри "колпака"
Диктует нам мысли, эго, и тексты,
А мы сотни раз спасаемся бегством....
Под купол храма, что виден слегка.

И нам сотни раз что-то шлют "свысока"
Пока город держится за облака.

30.04.2021

P.S. Автор фотографии Kostner.


Рецензии
бомбически... Талантливый ты уникальный человек, Надюш!!!

С восхищением!

Эль Шагай   04.11.2021 14:49     Заявить о нарушении
Вдохновилась фоткой)))

Спасибо огромнейшее, моя милая Человечка)))

Чешир топает обниматься :)

Надежда Литовченко   09.11.2021 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.