Мгновение сиять и вечность помнить...

       «Благословенны забывающие, ибо
не помнят они собственных ошибок.»               
                Фридрих Ницше.

Спрячь меня на февральском пляже
В рваный невод, в песок и камни,
В морскую пену.
Снег на тело нагое ляжет,
Заметая воспоминания
Постепенно.
Разбивай на осколки чувства,
Вытекай из меня рывками
С потоком моря.
Боль однажды совсем отпустит,
И остатки мои цунами
Волною смоет.

Соль и ветер, морские брызги,
Забываю дышать и думать,
Замёрзли пальцы.
Слёзы льдом беспощадно вгрызлись,
Остаётся шагами мерить
Тропу скитальца.
Я навек покидаю сушу;
Растворяясь, сползаю пеной
С дырявых лодок.
Ветер слёзы мои иссушит.
Мы заплатим двойную цену
Своей свободой.

Спрячь меня самым ранним утром
Между тьмой и восходом солнца,
В черте тумана.
В полумраке дождей укутай,
Ощущая, как время льётся
С небес в карманы,
Мы дополним наполовину
Их забытыми адресами
Безлюдных улиц.
Вечность смотрит на нас, наивных,
Взглядом с заспанными глазами
Портовых блудниц.

Истончилась, поблекла кожа
От холодной воды и соли,
Что свет сочится.
Я потери свои итожу,
Шум прибрежный чуть слышно стонет,
А сквозь ключицы
Видно вены, как в них резвится,
Проникая всё глубже в тело,
Рыбёшек стая.
Всё, что с нами могло случиться,
Всё случилось и отшумело,
Как снег растаяло.

Сухостой от порывов ветра
Клонит стебли и прячет листья
В песок прибрежный.
Горизонта полоска света
Разметает дурные мысли,
Сменив надеждой.
Мы стоим под взошедшим солнцем,
Обездвиденные желаньем
Сбежать и скрыться.
Слышишь смех? Это бог смеётся
И твои, от его дыханья,
Дрожат ресницы.

Рассыпается мир,
Всё это нам просто снится...


Рецензии