прозрение

прозрение росло к небу.
там, в засадах, мы его называли дивными
именами. архипелаги лести -
они вкрадывались в наши языки,
достопримечательности тела
плелись из истошных идиом.
коротко называлась монета,
она иссякала по канве,
и чреда изгибов ей не препятствовала.
скорым ответом было бурение на
единственном месте.
стекло отвечало иссякающими
знаками - величало оно меня,
и кладбище, и рокот соотношений,
что бурлили под складками кожи.
робость была великой для этих
стержней, они возводили мачты для
ночлега, и дикий воск препятствовал
вознесению, горы из букв сооружались
для скалолазания.
мощный набег осветил это место,
мощные нарывы запечатали
горящую тесьму.
здесь, средь горения темноты,
мост сочинял обсуждаемые лощины.
зеркало роняло слезу на мощеных
цветах,
и ископаемое тело влекло наружу,
туда, где кончается свет порожних очей.


Рецензии