Подари

Подари мне чудо в перьях
или в шубке меховой.
Колокольчиком над дверью
пробренчи - и дверь открой
в тишину большого леса,
в звуки ночи, в запах трав.
Мы под лиственным навесом
засидимся до утра.
Ты не видим и не слышим
на моей твоя рука
дымом, но душа-то дышит
где-то там на облаках
в небе тёмном, небе сладком -
мутном  до живого  дна.
Я слезу смахну украдкой -
надо ж , всё-таки весна.
За какие там коврижки
о любви чудесный птах.
всё строчит без передышки
в чёрных спрятавшись кустах?
Что ему пообещала
соловьиха? Ночь полна
нежной терпкостью  печали.
и любовного вина.







 
 


Рецензии