Победной мыслью люди жили. 75 летию Победы посвяща

И этот день,как было прежде.
Последний день большой войны,
Как долгожданная надежда,
Вновь на просторах всей страны.

Войну, с её звериным нравом,
Принесшей столько горя людям,
Где побеждает только правый,
Народ векам помнить будет.

Войной священной она стала,
Где вместе были фронт и тыл.
И в годы высшего накала,
Народ воспрял и победил.

Победной мыслью жили люди.
И с самых первых дней войны
Все верили, победа будет,
А дни фашизма сочтены.

А те, кто жив сегодня с нами.
Кто от "чумы" Мир защитил.
И на Рейхстаге поднял знамя,
Судьбу народов предрешил.

Пусть НАТО брызгает слюною.
Уж им-то мир, как в горле кость.
Мы живём миром,-не войною.
И дорог нам лишь друг и гость.

Все мы  горды своей страною,
А тем, кто жизнь свою отдал,
И кто помечен был войною,
Тот славу вечную сыскал.
2021г. Май.


Рецензии
Виктор..хорошее посвящение...спасибо всем участникам войны .за мирное небо над нашими головами..с днем Победы Вас!

Эману Элька   06.05.2021 17:40     Заявить о нарушении
Жалко, что новому поколению на Западе стараются внушить мысль, что не Россия выиграла войну, а союзники. Извратить исторический факт, оболгать, это удел слабых и трусливых. Поэзия должна нести правду о войне.

Виктор Савенков 2   26.10.2021 17:17   Заявить о нарушении