Берёзы

 Берёзы плачут по весне,
о чём они весной рыдают?
как грустно и тоскливо мне,
когда они как свечки тают.
 
И льются, льются градом слёзы,
с порезов, ран из под коры,
душа так плачет у берёзы,
а может пот льёт от жары.
 
Иль в благодарность за заботу
нас соком потчуют они,
лишь не нарушить бы нам квоту,
взял сок, а рану устрани.
 
Берёзки, милые сестрички,
примерьте зелень, во весь рост,
чтоб было, где укрыться птичке,
за вас родные этот тост.
 
Вы символ наш, наше богатство,
отрада наша и покой,
вы от хандры с тоской лекарство,
нас дальше радуйте листвой.


Рецензии
Отличные стихи. Творческих успехов вам.

Надежда Бубнова 3   16.11.2022 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда,добра Вам и вдохновения. С Теплом, Виктор.

Виктор Дунаев 3   16.11.2022 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.