Вечера

Вечера, вечера  в тихой заводи речки
Вечера, вечера – слышу трель соловья…
Вечера, вечера и влюблённые  встречи,
До заката домой провожал тебя я…

Вечера по весне переливами плёса,
Где в полях аромат зеленеющих трав!
Вечера под луной, что искрящей  полоской
Промелькнёт по волнам,  словно пламя костра…

Я возьму твою грусть и развею в тумане!
Обниму за плечо и согрею ладонь…
Вечера, вечера! Ночь придёт и обманет,
А на  рассвете опять  вспыхнет в сердце огонь!

Вечара, вечара ў ціхай затокі рэчкі
Вечара, вечара – чую пошчак салаўя…
Вечара для любові і адзінай сустрэчы
... да заходу дадому праводзіў цябе я…


Рецензии