Душа болит

Моя душа на решето похожа:
Ведь столько раз в нее вонзали нож!
Она прикрыта тонким слоем кожи,
А сверху платье, бусы, серьги, брошь...

Но каждый раз, когда броню снимаю,
И остаюсь пред зеркалом одна,
Я в мыслях нежно душу обнимаю.
Она от горечи чуть-чуть пьяна.

Мне с нею жить оставшиеся годы,
Ее беречь и прятать от обид,
И одеваюсь снова я по моде,
От всех скрывая, что душа болит.


Рецензии
Поэтично и здорово! Браво Женя!

Юрий Кочубей   28.06.2022 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.