Погода радует сегодня

Погода радует сегодня,
Всюду весенняя пора.
Преображается природа,
Преображается земля.

Прекрасные сии видения,
Возможно вечно созерцать.
Непередаваемое представление,
Желанная пожалуй гладь.

Распустились зелёные листочки,
И сочная взошла трава.
Короче стали сами ночки,
Манит столь алая заря.

Манят сии дивные просторы,
Да и палитра наверняка.
А где-то плещет сине море,
Накатывает пенистая волна.

И краски разные мелькают,
Ложатся радужные цвета.
В сказку весеннею приглашают,
Сияет девственная красота.

Время очей очарований,
Цветут луга, степи, сады.
Присутствует в любви признание,
И продолжительные дни.

А ручейки, реки, озёра,
Сии отражают небеса.
Пронзают облака и горы,
Вечность как будто бы видна.

Былинка всё же впечатляет,
Растёт пожалуй стебелёк.
Букашки ползают, летают,
Сей мир как будто бы не тот.

Птички по прежнему воркуют,
Потомство высиживают своё.
Зверушки мимо пробегают,
Творится только волшебство.

Запечатлелось возрождение,
Ну и такие времена.
Новой зари видно рождение,
Закат нарисовал себя.

Кусты, деревья обновили,
Своё одеяние опять.
Раздали снова приглашения,
Дабы их видимо созерцать.

Такое дивное преображение,
Волнует всё-таки сердца.
Как мимолётные видения,
Как сказка нынешнего дня.

Пока что солнышко сияет,
Лучи по прежнему плетут.
Небесные сии изваяния,
Да и тепло своё несут.

Раскрыла весна свои объятия,
В сей майский день календаря.
Её проявляются приметы,
Её притягивает пора.


Рецензии