Что будет в мае?

Тех   чувств,   достойные  любви,
Во  мне,  в  природе  не  открылись,
Весны  любовные  огни,
Как  ожидал,  не   появились.

Весна,  предвестница  любви,
К  душе  моей  не   прикоснулась,
В  небесных  помыслах  зари,
В другие  души  потянулась.

Шум  ветра,  слякоти,  дождя
Заполонили  слух   и  душу,
Как   шалость   глупого  дитя,
Не   успокою,  не   разрушу.

Сиденье  в   доме  за   чайком,
Погони  в  играх  на  экране,
За   книгой   с   ложным  языком,
Лежа   под  лампой  на   диване.

Февраль  снегами  усладил,
Март   ветры   гнал,  не   уставая,
Апрель  цветы  не  расцветил,
Что  будет  в   мае,  мать  родная?


Рецензии
Прекрасное стихотворение!!! Спасибо! Читала... и всё чувствовала.

Эни Гросс   14.05.2021 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.