Шипят парламентские речи...

 

Шипят парламентские речи.
Мозги шевелятся с трудом.
Налоги грузятся на плечи
Трудяге с молотом, серпом.

Налоги впились как пиявки –
Лечат народный организм
И укрепив его добавкой-
НДС – залечат вдрызг.

Телеящик каждый день
Лапшой и уткой угощает,
Тень наводят на плетень.
Народ голоден и нищает.

Продукты словно проститутки,
На полках выстроились в ряд
И предлагают Рту не шутки,
Всерьёз: Купи нас нищий раб.

Купить? Купил бы да зарплата
Даётся алчным  подлецом
На хлеб, на  соль  и на заплатки
Чтоб не ударить в грязь лицом.

Кто голодает? Кто нищает?
Макарошки , соль , вода
Доступны всем: мандам вещает
С мандатом партии вреда.

Свинью же кормят чем попало,
Чего ж людей тем не кормить?
Свинья нагуливает сало
И поросят может плодить.

Господина не унизим –
Тёзку Ленина Володьку.
Лишь попросим цену снизить
На горючее – на водку.

Зальём горючее в желудок
Пока не посинеет нос.
Стряхнём с ушей лапшу и утку,
Закусим, завопим: Мороз!

Ой Мороз, Мороз
Заморозь меня.
Я сожрал коня
Жаль его до слёз.

Порубил свой воз –
Пустил на дрова –
Сжег в печи, Мороз,
Газ не для  меня!

Когда поправ законы чести
Господин народ имеет –
Он  зачал зародыш Мести
А Месть наказывать умеет.

Владимир Март


Рецензии