Разница между ним и тобой

Разница между ним и тобой
такая же, как между солнцем
и холодным свечением фонарей.
Но как бы я не любила зной
и как бы не верила, что вернётся
завтра на небосвод, на заре

моё желанное Солнце, все же оно
принадлежит абсолютно всем,
сияет для всех в равной мере
и равным образом всем дано
от рождения до самой смерти
независимо от первичного жребия.

А свет холодного фонаря
продолжается даже ночью
и может весь день сиять для меня,
меня одной, словно бы растворяя
моё отчаяние и одиночество,
дразня своей близостью, не изменяя.

И потому принимаю решение
холодное предпочесть свечение.


Рецензии