В Париже дождь

Я уже не стараюсь быть ближе Тебе
В этом городе старых строений,
Вдоль по улице дождь на короткой волне,
Отраженьем моих настроений.

В переулках гуляет осенняя грусть,
Робкой поступью вдоль листопада,
Улетая под утро прошепчет: "Вернусь",
В хризантемах опавшего сада.

А под утро печаль расстилает постель,
Ночь прошла пересудами мнений
И ложится на холст, пользуя акварель,
Твой портрет в паутине сомнений.

Приукрасит Париж тонкой ниточкой страз
Многоточье дождей на стекле,
Прикрываю зонтом непогоду от Вас,
Не стараясь быть ближе Тебе.

29-04-2021


Рецензии