Утром на Пасху

Поутру чёрный ворон на небе парил,
пролетела над зеленью утка одна,
всласть чечётки порхали, в тепле набрав сил.
Всем пернатым с утра было тут не до сна.

А недавно на ветке сидел соловей,
не боялся и рядом с собой никого.
Вот на Пасху и солнце горит веселей.
Дождь ушёл, испугавшись всесилья его.

Птаха малая села тут возле пруда
и с камней наслаждалась журчанием воды,
к ближней речке стекающей вниз без труда,
забывая все виды шальной суеты.


Рецензии