Подарок Мая

Май принёс Великую Победу!
Весь народ от счастья ликовал!
Он всю нечисть выставил к ответу,
За те жизни, что он потерял.

Вспоминали, как земля стонала,
Принимая с взрывом чью-то жизнь,
И, как мать, к себе их прижимала,
Реки слёз безудержно излив.

И восстали с мужеством народы,
И земельку было не узнать.
Мстили все за отданные годы,
Что пришлось в крови им искупать!

Не иссякнут слёзы потерявших,
И от боли раны не унять,
И бойцам, нам жизнь свою отдавших,
Очень много хочется сказать.

И склонимся в ноги за Победу,
И за солнце, что над головой!
Мы священно следуем завету,
Сохраняя жизненный покой!


Рецензии