Из Петербурга до Казани и обратно

Закончился день рождения
Разъехались сразу гости
Собрались мы в путешествие
И в нарды бросили кости

Нам цифра 500 в дороге
Пророчила остановку
Движения желают ноги
Начнём побыстрей тренировку

Встречает нас город Тверь
Здесь Круг сидит на скамейке
И Солженицын теперь
Рядом как на наклейке

И снова одна дорога
Мимо Москвы проедем
Мы в постоянной беседе
Но из-за снега тревога

Уже на пути Владимир
Погода немного стихает
Город Руси не вымер
И пряник со Львом сверкает

Название Нижний Новгород
В сумерках проезжаем
И на канатной дороге
В город Бор заезжаем

Потом Чебоксары нас ждут
У памятника Чапаеву
Бальзам Парне все берут
Это «подарок» изяществу

И вот Татарстан и Казань
Родина предков наших
Зовущая память и грань
На памятниках отставших

Обратный путь предстоит
В город Электросталь
Фигура Гефеста стоит
Сверкает светом мораль

Последняя остановка
И Петербург нас встречает
И возле дома парковка
Без нас безусловно скучает.


Рецензии