Я в субботу перед Пасхой

                Я в субботу перед Пасхой
                Радостно бегу домой.
                В школе вид у всех под маской
                Атеиста, неживой.
                А на улице - свобода
                И преддверие - краснО.
                Праздник чувствует природа,
                Солнце прыгает в окно.
                От чириканья всех птичек
                Переполнен наш эфир.
                Ликованье перекличек
                Приоткрыло райский мир.
                “Ко – ко – ко” - слова хохлатки
                Сообщают петушку:
                "Ароматы двора - сладки,
                Ванилин прогнал тоску".
                Петушок в звонком распеве
                Вдаль пошлёт “ку - ка - ре – ку”.
                Гомон радости на деле
                Ждёт Воскресную Зарю.
                Ну, а дома, в русской печке
                Пасхи бабушка печёт.
                Запах сдоби на крылечке
                О Воскресном дне поёт.
                Яства к празднику готовы:
                Мясо, творог, пироги.
                Крашены яиц покровы
                В цвет от лука шелухи.
                И я с чутким нетерпеньем
                Жду сказать: "Христос Воскрес".
                День начнётся с разговенья.
                Бог льёт силу в жизнь с небес.  08. 02. 2012 г.            


Рецензии