Пасхальное

"Возлюби" - непреложная истина таинств
И важнейшая заповедь жизни людской.
Воскресает Христос, и земля расцветает.
Расцветаем и мы, как природа весной.

В этот день даже малая серая пташка,
Словно Ангел, летит, за собою маня...
И гудит Благовест, и душа под рубашкой
Наполняется светом Великого дня.

Скоро примут зерно пробуждённые нивы,
Вновь потянется к небу зеленая гладь,
"Возлюби" и появится Бог справедливый,
Чтоб пасхальными красками мир расписать.


Рецензии
Ах, как же красиво и душевно ты пишешь! Горжусь личным знакомством с тобой! И хочу твою книжку!

Алиса Котовна Чудеснова   13.04.2023 07:16     Заявить о нарушении