Компаньонка!

Трехкратная олимпийская чемпионка
депутат Ирина Роднина открыла рот,
перекошенный от злобы и натарахтела
кучу гадостей
Татьяне Анатольне Тарасовой?

Когда-то, в том 74-ом, она ушла,
как Трусова от Тутберидзе!
Предала она своего тренера Жука
и перешла к молодой тогда,
Татьяне Анатольне Тарасовой!

А вот сегодня, она за две медали
золотые Тарасову отблагодарила!
По-нашему, по-русски!

Кто-кого учил?-вопрошает Ирина,-это
ещё большой вопрос! Пришла она
к Тарасовой с огромным багажом
и в технике, и в знаниях, и в методике,
и в тактике! И что Тарасова, и рядом
не стояла! Была она Татьяне не ученицей,
а компаньонкой? Вот ведь?!

Тарасова-наша королева и отвечать
не стала, не королевское это дело!
А я плебейка-мне можно!
И у меня созрел вопрос-
А где же, при таких знаниях ты-Роднина,
растеряла совесть? Наверно пропила всю
её в Штатах Соединённых? Вот ведь… зараза!
Вот каких, мы выбрали на свою голову, депутатов!


Рецензии